Кондитерские изделия
СЕРТИФИКАТ НА КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
Сертификация кондитерских изделий – это процесс подтверждения соответствия данной пищевой продукции требованиям и нормам, установленным законодательным порядком в государственных стандартах, технических регламентах и других нормативных актах.
Как и все продукты питания, кондитерские изделия подлежат обязательной сертификации в форме принятия декларации о соответствии ГОСТ Р. Соответствующие кондитерским изделиям коды ОКП содержатся в Едином перечне товаров, подлежащих обязательному декларированию, который регламентируется ПП РФ №982 от 01.12.09.
Декларация о соответствии на кондитерские изделия – это документ. который свидетельствует о безопасности употребления данных пищевых продуктов и об их надлежащем качестве. Декларация о соответствии оформляется на специальном бланке и отличается от сертификата соответствия формой распределения ответственности сторон. Многие производители кондитерских изделий оформляют добровольный сертификат соответствия на данный продукт для повышения имиджа компании и увеличения конкурентной способности кондитерских изделий.
Перед оформлением декларации на кондитерские изделия (сертификата на кондитерские изделия), содержащие ГМО или пищевые добавки, для подтверждения гигиенической и санитарно-эпидемиологической безопасности пищевой продукции в обязательном порядке проводится государственная регистрация продукции, в результате которой выдается свидетельство о госрегистрации на кондитерские изделия. Полный перечень товаров, для которых оформление данного гигиенического сертификата является обязательной процедурой, регламентируется Решением Комиссии ТС от 28.05.10 №299.
Получить сертификат на кондитерские изделия (декларацию на кондитерские изделия) можно, пройдя все необходимые этапы сертификационного процесса:
- Заполнение заявки на получение сертификата на кондитерские изделия от имени получателя;
- Подача необходимых документов в сертификационный центр вместе с заявкой на получение (устав предприятия, ОГРН, ИНН, реквизиты компании, реквизиты производителя, контракт на поставку, технические условия, выданные ранее сертификаты, информация о продуктах – состав, химические и физические свойства, каталог, макет этикетки и так далее);
- Проведение лабораторной экспертизы кондитерских изделий с последующим составлением проведенных испытаний (составление протоколов испытаний);
- Принятие решения органом сертификации о выдаче сертификата (декларации) на кондитерские изделий;
- Присвоение сертификату индивидуального номера и регистрация его в Едином реестре сертификатов (деклараций);
- Выдача сертификата на кондитерские изделия получателю в центре сертификации.
Более подробно о сертификации кондитерских изделий Вы можете узнать в сертификационном центре Пермьтест.
Консультация специалиста Онлайн заказ