Декларирование ветчины, мяса и сала.
вадим (Пермский край, 9 февраля 2017)
Здравствуйте делаю домашнюю ветчину.копчу мясо .сало Едят родня.друзья соседи всем нравится .Есть намерение открыть ЦЕХ -полуфабрикаты.вар.колбасы.копчение. что лучше и дешевле сделать на первых шагах ТУ или СТО для декларации соответствия .Будет ИП. Возможно ли в вашем ЦЕНТРЕ оформить разрешительную документацию — ТУ.СТО.ДЕКЛАРАЦИЮ .ЦЕНА.Что требуется от меня кроме ИП и договора аренды .ЕСЛИ сменится адрес арендуемой площади то нужно будет все по новой.И Нужны ли пока ХАСПы и ИСО…
Вадим, добрый день!
Да, конечно, оформим все необходимы документы для Вас!
На Вашу продукцию оформляют в обязательном порядке Декларацию о соответствии Техническому регламенту «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011.
Для начала работы прошу прислать ассортимент с указанием, какое мясо используется (каких животных/птиц). От этого будет зависеть разбивка по декларациям и ТУ/СТО.
Все документы мы оформляем.
Процедура декларирования выглядит следующим образом:
1. Для начала необходимо разработать ТУ/СТО или посмотреть ГОСТы.
2. Далее оформляется Декларация ТР ТС 021/2011.
3. На основании Декларации оформляется добровольный сертификат соответствия ГОСТ Р (по желанию. для повышения конкурентоспособности продукции)
4. Разработка системы менеджмента безопасности пищевой продукции ХАССП.
Более подробная информация будет выслана на электронную почту.